Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нутрициолог рассказала, как правильно есть орехи без вреда для организма

05:30 30.08.2020 1383
Чтобы получить от орехов максимальную пользу, нужно перед употреблением их активировать. Об этом рассказала нутрициолог Татьяна Скирда. По ее словам, если съесть продукт просто сухим, это не принесет никакой пользы.

Нутрициолог Татьяна Скирда рассказала, зачем и как нужно активировать орехи перед употреблением, пишет радио Sputnik. Скирда объяснила, что, если съедать этот продукт в сухом виде «прямо из пакета», это не принесет организму пользу.

Орехи являются источником растительного белка и полезных жиров. А также в них обязательно присутствует фитиновая кислота. Когда она попадает в желудочно-кишечный тракт человека, то начинает мешать усваиваться железу, магнию, калию и цинку в организме.

«У вегетарианцев, например, низкий уровень железа, потому что они очень часто едят орехи просто из пакета», — рассказала нутрициолог.

Чтобы разрушить фитиновую кислоту и активировать орехи, есть несколько способов. Во-первых, можно нагреть орех. Правда, в нем содержится много масел, поэтому съесть его будет не очень полезно. Также можно ферментировать продукт в специальном растворе, но самый простой способ — вымачивание.

«Залить любой орех на пять-шесть часов или на ночь, после промыть, и вы получите готовый продукт, удобный для пищеварения», — рассказала Татьяна Скирда.

Нутрициолог добавила, что активировать можно не только орехи, но и бобовые, и зерновые культуры.

«Это относится ко всему, что проращивается», — заключила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, эксперт рассказал, куда пропадают деньги со вкладов. Зачастую к хищению средств с депозитов оказываются причастны сотрудники банков.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: