Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Индия не будет участвовать в международных военных учениях в России

07:44 30.08.2020 143
Минобороны Индии подтвердило отказ от участия в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020». Оно было запланировано в России на сентябрь этого года.

Индия отказалась участвовать в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», которое было запланировано в России на сентябрь 2020 года. Минобороны Индии заявило, что Индия и Россия являются близкими и привилегированными странами, а Индия по приглашению России часто принимает участие в различных мероприятиях. Однако в учениях страна не будет участвовать из-за сложной эпидемиологической ситуации в связи с распространением пандемии коронавируса.

Напомним, Индия находится на третьем месте в мире по числу заболевших после США и Бразилии. Общее число заразившихся коронавирусом в стране, по последним данным, превысило 3,46 миллиона человек. Всего число подтвержденных случаев коронавируса в мире приблизилось к 30 млн. 

Ранее в Минобороны России сообщали, что участвовать в учениях будут пять государств, от Индии должны были отправиться 200 военных.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Минобороны России опубликовало видео, на котором показаны задачи, которые выполняла во время учения в Баренцевом море подлодка «Омск». По данным военного ведомства, субмарина из-под воды атаковала цель противокорабельной ракетой «Гранит».

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: