Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гидрометцентр пообещал россиянам аномально теплое бабье лето

10:40 30.08.2020 1088
В Гидрометцентре рассказали, когда придет бабье лето. По народной примете, оно наступает 14 сентября. Однако специалисты опровергли вековое поверье и все объяснили научно.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, когда придет аномально теплое бабье лето. Синоптик объяснил, что народная примета о начале осеннего потепления 14 сентября ошибочная. Об этом сообщил телеканал 360.

По прогнозу Вильфанда, в центре европейской части России ожидается аномальное потепление до 19–23 градусов. Это выше нормы на два градуса. Бабье лето придет в самом начале сентября. Осадков синоптик не ожидает из-за увеличения давления, на фоне которого устанавливается антициклон.

Ученый спрогнозировал, что самым жарким днем будет понедельник, последний день лета. Первого сентября в Москве будет ясная погода с температурой +25 градусов. Вильфанд рассказал, что весь сентябрь будет теплым, а избытка осадков не предвидится.

Синоптик опроверг народную примету, согласно которой бабье лето приходит 14 сентября. Метеорологическое потепление связано с приходом азовского антициклона. Но четких дат, когда теплеет осенью, нет. Это явление происходит примерно пару раз за три года и наступает в сентябре или в самом начале октября. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург перевыполнит норму по осадкам 30 августа.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: