Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Велесе» предупредили о бешеных лосях на дорогах

11:18 30.08.2020 822
В августе у лосей начинается гон, поэтому они теряют осторожность и становятся агрессивными. В итоге брачные игры этих зверей создают препятствия автомобилистам и провоцируют ДТП. О том, что надо быть острожными при встрече с лесными гигантами, предупредили и в карантинном центре «Велес» в Рапполово.

В конце августа у лосей начался брачный период, который продлится до середины октября. Огромные животные теряют осторожность и могут оказаться прямо на дороге. К тому же звери становятся дикими и нападают на всех вокруг.

Об этом напомнили и в карантинном центре «Велес», который находится в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области. Соответствующую запись опубликовали на странице центра в социальной сети «ВКонтакте».

Автор обратился к подписчикам с огромной просьбой — быть на дорогах очень-очень осторожными. Причина — начавшийся у лосей гон.

«К сожалению, с такими взрослыми ребятами мы ничего сделать не можем. Они совсем дикие, убьются сами и убьют всех вокруг… Будьте осторожны, пожалуйста», — говорится в сообщении.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, как водителю не нарваться на уголовное дело из-за мчащихся под колеса лосей. Полезные советы дал популярный петербургский блогер-биолог Павел Глазков.

Эксперт раскрыл, в какое время суток нужно быть особенно бдительным на дороге и как вести себя при встрече с лосем. Также Глазков рассказал, что если неизбежное случилось и лось все-таки оказался под колесами машины, то место аварии покидать нельзя. Тем более нельзя увозить с собой тушу лесного гиганта. Это уже окажется нарушением закона и может обернуться уголовным делом.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: