Санкт-Петербург готовится принять 52-й Всемирный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA)

13.05.2015 16:40 204
Сегодня в Комитете по градостроительству и архитектуре под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина прошло совещание по вопрос
Сегодня в Комитете по градостроительству и архитектуре под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина прошло совещание по вопросам проведения 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA). В совещании приняли участие председатель КГА - главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, представители Комитета по благоустройству, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по вопросам законности, правопорядка, и безопасности, других органов исполнительной власти, глава администрации Пушкинского района Николай Бондаренко, глава Василеостровского района Юлия Киселева, заместители глав Центрального и Московского районов города, главный архитектор Государственного Эрмитажа Валерий Лукин, декан факультета ландшафтной архитектуры Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета (СПбГЛТУ), председатель правления РОО «Санкт-Петербургское объединение ландшафтных архитекторов» Ирина Мельничук.

«С большим патриотизмом в нашем городе прошли майские праздники, День Великой Победы, многое сделано для того, чтобы привести город в порядок и благоустроить. Необходимо сохранить этот настрой и праздничное состояние города в преддверии больших форумных мероприятий мая – июня, тем более что к Конгрессу ландшафтных архитекторов Санкт-Петербург готовился четыре года», - нацелил рабочую группу вице-губернатор.

52-й Всемирный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 12 июня 2015 года. В числе его участников, как прозвучало на совещании, уже зарегистрированы представители 74 стран мира и практически всех регионов Российской Федерации, 1275 человек,  регистрация для иностранных участников еще не закрыта.

В молодежных мероприятиях Конгресса примут участие студенты из 14 стран мира. СПбГЛТУ уже начал работу с англоговорящими студентами - волонтерами, которые будут сопровождать делегации стран-участниц, кроме того, в вузе идет прием студенческих конкурсных работ по концепции современного ландшафтного парка. Как сообщила  И.А.Мельничук, принято на конкурс 323 студенческих проекта, наибольшую активность показали китайские студенты.

На совещании рассмотрены вопросы проведения приуроченного к Конгрессу велопробега, стартующего в Берлине и финиширующего на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, вопросы наведения порядка на территории вблизи конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», где состоится закладка нового парка «Парад садов», обсуждена программа культурных мероприятий Конгресса, в которой с самостоятельным шоу будут выступать четыре континента планеты.

Вице-губернатор Игорь Албин поставил ряд задач по подготовке к встрече делегатов Конгресса, проведению его деловой и культурной программы.

Программа проведения мероприятий 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) в ближайшее время будет размещена на официальном сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

***

IFLA - Всемирная Федерация ландшафтных архитекторов - существует более 50 лет и объединяет 71 национальную ассоциацию из четырех регионов: Европа, Азия, Америка и Африка - Средний Восток.

Для проведения 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов в Санкт-Петербурге в 2015 году Ассоциация ландшафтных архитекторов России совместно с главным ландшафтным архитектором Санкт-Петербурга Л.В.Канунниковой представила заявку на 21-й Ассамблее EFLA (Европейская Федерация ландшафтных архитекторов, входит в IFLA), которая проходила 27-28 ноября 2010 года в Брюсселе. Ассамблея EFLA единогласно поддержала предложение Санкт-Петербурга о проведении Всемирного Конгресса в 2015 году, и 26 июня 2011 года на Совете IFLA в Цюрихе это решение было единогласно поддержано.

Штаб-квартира IFLA и EFLA находится в Брюсселе (Бельгия).

 
Новости партнеров: