Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Привычные сорта чая оказались опасными при некоторых условиях

11:28 30.08.2020 4092
Диетолог рассказала, какие сорта чая могут быть опасными для здоровья. Важно учитывать способ заварки, температуру напитка и некоторые противопоказания.

Привычные сорта чая оказались опасными для здоровья при определенных условиях. Диетолог Аида Каримова рассказала «Волгоградской правде», как избежать рисков от неправильного употребления напитков.

Пуэр, улун и каркаде — одни из самых известных разновидностей чая. Однако из-за некоторых условий они могут быть опасны. Зная подробности об этих напитках, можно не только избежать проблем со здоровьем, но и получить максимум пользы.

Пуэр необходимо заваривать строго по отведенному времени. Любое нарушение может навредить здоровью. Его не стоит пить при повышенной температуре тела, беременности, глаукоме, гипертонии, мочекаменной болезни, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек.

Но если соблюдать эти условия, то пуэр может принести много полезных витаминов и микроэлементов. Его можно пить даже при язве и гастрите, так как он не повышает кислотность желудка. Этот чай помогает при изжоге и отравлениях. Пуэр придает физические силы и тонизирует не хуже кофе. Также этот вид чая помогает сконцентрироваться. На ночь пуэр лучше не пить.

Китайский улун противопоказан людям с гастритами и язвами органов пищеварения. Это достаточно мочегонный напиток, поэтому его не стоит пить при камнях в почках и других заболеваниях этих органов.

Улун богат полифенолами, кофеином, витаминами и минералами. Он помогает ускорить метаболизм, поэтому все худеющие отдают предпочтение этому виду чая. Благодаря улуну можно не только сбросить лишние килограммы, но и грамотно набрать мышечную массу.

Всем знакомый каркаде важно пить теплым. Если чай будет слишком горячий, то он нарушит целостность слизистой желудка, а холодный спровоцирует застой слизи. Слишком крепкий каркаде повышает раздражительность и провоцирует мигрень. Помимо таких важных уточнений по способу заварки, у красного чая есть масса противопоказаний. Это язва желудка, 12‑перстной кишки, атеросклероз средней и тяжелой степени, бессонница.

Но у каждого вида чая есть свои преимущества. Каркаде не исключение. Он обладает множеством полезных веществ, которые улучшают состояние здоровья и нормализуют метаболизм.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что медики предупредили о нитратах в арбузе, которые могут вызывать судороги.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: