Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, в каких регионах России ждать аномально теплое начало сентября

11:59 30.08.2020 1263
Вопреки устоявшемуся мнению, что бабье лето приходит в районе 14 сентября, синоптики Гидрометцентра объявили о приходе аномально теплой осени. Так, например, в Восточной Сибири ожидают от 20 до 25 градусов тепла.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд подготовил россиян к аномально теплой осени — первая декада сентября запомнится жителям южных широт страны рекордными показателями термометра, пишет РИА Новости.

Уже в ближайшие десять дней в Москве показатели на термометрах не опустятся ниже 16 градусов тепла. В Восточную Сибирь ненадолго вновь придет лето — всю декаду там будет от 20 до 24 градусов тепла. Однако жителям южной части советуют запастись дождевиками и осенними куртками — на улице будет не больше +12 градусов.

С середины сентября значения начнут стремительно идти к нулю — не исключено похолодание и осадки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что синоптик опроверг народную примету, согласно которой бабье лето приходит 14 сентября. Метеорологическое потепление связано с приходом азовского антициклона. Но четких дат, когда теплеет осенью, нет. Это явление происходит примерно пару раз за три года и наступает в сентябре или в самом начале октября.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: