Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Создатель Чебурашки Леонид Шварцман отметил свое столетие

12:01 30.08.2020 286
Свой столетний юбилей отмечает художник-мультипликатор Леонид Шварцман. Среди его самых известных работ «Золотая антилопа», «Котенок по имени Гав», «Аленький цветочек», «38 попугаев» и, конечно же, образ Чебурашки.

Сегодня, 30 августа, свой столетний юбилей отмечает художник-мультипликатор Леонид Шварцман. Об этом сообщил телеканал 360.

Среди его самых известных работ «Золотая антилопа», «Котенок по имени Гав», «Аленький цветочек», «38 попугаев» и, конечно же, образ Чебурашки.

Леонид Шварцман родился в Москве 30 августа 1920 года. На студии «Союзмультфильм» он работал с 1948 года. Также художник занимается иллюстрацией книг и созданием выставок. Среди множества наград Леонида Шварцмана есть даже почетный американский приз «Голливуд — детям».

Художник раскрыл и секрет своего долголетия: он 70 лет делает зарядку и ведет активный образ жизни. Леонид Шварцман не ест сладкое, а курить мультипликатор бросил в 75 лет.

Кстати, его супруге вскоре исполнится 95 лет. Художник и его жена в этом году отметят 75-летие брака.

«Давно понял, что лучше стареть с родным человеком, чем с „внучкой“, как сейчас снова модно. Так было во все времена: у богатых стариков юные барышни, но я небогат, с меня брать нечего», — рассказал Леонид Шварцман.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: