Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Косметологи дали важные советы, как избежать появления прыщей под маской

14:23 30.08.2020 1087
Косметологи раскрыли способ избавления от акне, которые появляются из-за защитной маски. Регулярная смена одноразовых масок и обработка многоразовых не поможет.

Стало известно, как избавиться от прыщей, которые появляются из-за длительного ношения масок. Нужно не просто часто менять СИЗ. Об этом пишет телеканал 360.

Из-за регулярного использования средств индивидуальной защиты у многих людей стали появляться акне и раздражения. Это может вызывать очень болезненные ощущения. Однако не стоит из-за этого отказываться от масок. Можно вылечить высыпания и предотвратить появление новых.

Чтобы грамотно подойти к лечению, необходимо знать причину появления прыщей и покраснений. На маску постоянно попадают частицы слюны, появляется влага. Так как она не испаряется, активно размножаются бактерии, которые вызывают прыщи. Также акне появляются из-за стресса, вызванного пандемией.

Косметологи рекомендуют носить одноразовые медицинские маски и чаще их менять. Если вы отдаете предпочтение многоразовым СИЗ, следует выбирать их из 100 % хлопка. Такие маски не следует стирать агрессивными моющими средствами, так как они тоже могут спровоцировать появление высыпаний.

Ни в коем случае не стоит наносить макияж на участки кожи, которые скрыты под маской. Также важно правильно ухаживать за кожей. Косметологи советуют держать лицо чистым и увлажненным. Людям с жирной кожей лучше умываться до и после использования маски. Им лучше попробовать средство для умывания с салициловой кислотой. Она поможет убрать излишки сала и омертвевшую кожу. Это предотвратит в будущем закупоривание пор или высыпание.

Чтобы справляться с уже появившимися прыщами косметологи предлагают на ночь наносить на места поражения гидроколлоиды, особенно в виде пластыря. Кстати, их можно носить и днем, под маской все равно ничего не видно.

Также в косметичку стоит положить увлажняющий крем, бальзам для губ и очищающий тоник.

Всегда можно обратиться за консультацией к специалистам. Дерматологи и косметологи помогут решить проблему.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что отличить КОВИД от гриппа и спасти жизнь помогут три особенных симптома.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: