Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав объяснил августовский рост новых случаев КОВИД в Петербурге

13:18 30.08.2020 9622
В августе в Петербурге стало больше случаев заболевания КОВИД, чем в другие летние месяцы. Глава комздрава города объяснил возможные причины сложившейся ситуации.

Глава комздрава Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец рассказал, что за последнюю неделю в Северной столице увеличилось число новых случаев КОВИД. Если на прошлой неделе этот показатель составлял в среднем 160, то на этой он равен 180, пишет 78.ru.

Дмитрий Лисовец отметил, что причиной такой ситуации стало окончание отпусков. Петербуржцы возвращаются в город из регионов, в которых эпидемиологическая обстановка хуже.

По словам главы комздрава, город готов к возможной второй волне новой коронавирусной инфекции. Сказать точно, накроет ли она Петербург, пока невозможно. Но если сейчас в Северной столице развернуто три тысячи ковидных коек, то к осени подготовят 13 тысяч. Также больницы Петербурга запасаются СИЗ и лекарствами.

«Потребуется ли нам перепрофилировать стационары? Как минимум мы сохраним осенью и зимой те учреждения, которые уже перепрофилированы, но если будет наблюдаться подъем заболеваемости, то куда же деваться? Будем перепрофилировать и другие медицинские организации», — подытожил Лисовец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге за прошлые сутки умерло еще пятеро пациентов, у которых подтвердили коронавирус. В России же на минувшие 24 часа скончалось 68 человек с таким результатом теста на КОВИД.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: