Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности уникального случая самоисцеления от СПИДа

13:32 30.08.2020 178
Американцу Рэю Брауну удалось побороть «чуму XXI века»: после того как мужчина сдал анализы, медики выяснили, что он окончательно преодолел ВИЧ и СПИД. До обследования, 13 лет назад, Рэю пересадили костный мозг от человека, который имел ген невосприимчивости к опасным инфекциям. Это повлияло на появление в организме больного иммунитета устойчивого к ВИЧ и СПИДу.

Американец Рэй Браун вошел в число немногих, кому удалось побороть СПИД и ВИЧ, да к тому же самостоятельно. Этот факт подтвердила перерегистрация пациентов, которые в ранние годы страдали от того же недуга, что и Рэй, пишет ФАН со ссылкой на EVO-RUS.COM.

Но назвать чудесным исцелением случившееся будет не совсем правильно. Дело в том, что 13 лет назад больной перенес сложнейшую операцию — врачи пересаживали Брауну костный мозг от человека, который имел ген невосприимчивости к ВИЧ-инфекции.

Результаты оказались потрясающими. После этого случая врачи стали детально изучать вопрос ВИЧ-резистентных доноров, так как после хирургического вмешательства организм Брауна обрел иммунитет к инфекции. Так, история Брауна доказала, что трансплантация кроветворных органов от людей, не восприимчивых к ВИЧ, может значительно ускорить их излечение. Исследования в этой области продолжаются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Мариинская больница объявила об остром дефиците донорской крови. Больные, которым необходимо переливание, поступают в больницу круглосуточно. Для своевременной помощи им необходимо пополнять запас компонентов донорской крови.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: