Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский фотограф показал странные миражи у «Лахта-центра» и ЛАЭС

15:01 30.08.2020 3353
Петербуржцы нередко наблюдают в городе самые оригинальные природные явления. Северным сиянием и гало жителей уже не удивить. Недавно местный фотохудожник запечатлел загадочные миражи неподалеку от небоскреба «Лахта-центр».

Петербургский фотограф Антон Кубышкин показал странные миражи у «Лахта-центра» и ЛАЭС в Ольгино. Завораживающими снимками он поделился с подписчиками и пользователями на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Не только Антон заметил загадочные явления на горизонте Финского залива. Местные жители нередко замечали, как вдали рядом с небоскребом «Лахта-центр» видны красные возвышающиеся трубы. На кадрах можно заметить, как они то исчезают, то вновь появляются. При таком эффекте человек видит и реальный объект, и его «близнеца».

Такой обман зрения часто замечают автолюбители — после дождя лужи заполняют дорогу, из-за чего кажется, что машина плывет навстречу открытому лазурному небу.

«Самые экологически чистые облака создают атомные электростанции. На фотографии Ленинградская АЭС, Сосновый Бор», — подписал кадры фотохудожник.

 
 

Петербуржцы наблюдают трубы у Лахты не впервой —живущие рядом с Ладожским озером не так давно наблюдали фантомные картинки на берегу озера.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы поделились в соцсетях снимками радужного ореола вокруг солнца.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: