Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автор фото с миражами у «Лахта-центра» показал еще и фантомы на Ладоге

16:36 30.08.2020 2525
Петербуржцы нередко наблюдают в городе самые оригинальные природные явления. Северным сиянием и гало жителей уже не удивить. Недавно местный фотохудожник смог запечатлеть загадочные миражи возле небоскреба «Лахта-центр» в Приморском районе. Также автор снимков рассказал, что такие иллюзии есть и на Ладожском озере.

Петербургский фотограф Антон Кубышкин показал странные миражи у «Лахта-центра» и ЛАЭС в Ольгино. Завораживающими снимками он поделился с подписчиками и пользователями на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с автором этих кадров. Фотограф Антон Кубышкин пояснил, как появляются миражи. Также он рассказал, что снимал подобное на Ладожском озере.

 

По словам фотографа, мираж — это что-то похожее визуально на сжиженный газ. Когда слой одного газа соприкасается с другим слоем газа, если все это увеличить в масштабах, то получится зеркало. На Ладоге миражи можно было наблюдать без специальной техники, они там были очень явные и красивые.

«То, что я фотографировал вчера, было видно еле-еле. У меня дальнофокусный объектив, поэтому вы можете смотреть на них на фотографиях, как будто у вас была подзорная труба. Я за ними не охочусь, но чаще стал видеть даже слабые только благодаря тому, что есть объектив как подзорная труба. Не знаю, зависит ли их появление от погоды, на Ладоге были мощные миражи, когда было жарко и потом очень резко похолодало», — пояснил Кубышкин.

Фотограф сравнил это со слоем холодного воздуха, упавшего на Ладогу. Также прохладный воздух может распределяться по воде.

«Если вы были когда-то в лесу, когда падает град, вы, наверное, понимаете ощущения. Или, когда летом заходите в морозильную камеру или в мясной отдел. Холодный воздух имеет большую плотность и вполне может стелиться покрывалом по воде», — отметил собеседник издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский фотограф показал странные миражи у «Лахта-центра» и ЛАЭС. Завораживающими снимками он поделился с подписчиками и пользователями на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

 
 
Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: