Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Александринке стартовал 265-й театральный сезон

17:00 30.08.2020 135
В Александринском театре начался 265-й юбилейный сезон. Первых зрителей в медицинских масках и перчатках примут уже 2 сентября.

В Александринском театре проходят праздничные мероприятия в честь открытия 265-го юбилейного сезона. Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

В группе театра «ВКонтакте» рассказали, что сотрудники открыли новый сезон с посещения Петропавловского собора и возложения цветов к надгробиям двух императриц: Елизаветы Петровны, давшей официальное разрешение на создание первого профессионального российского театра, и Александры Федоровны, в честь которой названа Александринка.

Также в первый день сезона презентовали энциклопедию Александринского театра — это сборник статей обо всех, кто внес вклад в развитие императорской сцены. Сотрудники театра напомнили, что 2 сентября состоится премьера спектакля Теодороса Терзопулоса «Маузер». Всех гостей ждут в масках и перчатках.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за плотного рабочего графика не каждая семья может позволить с легкостью выбраться за город и насладиться шедеврами архитектуры и живописи. Специально для жителей спальных районов был организован фестиваль «Театр. Петербург. Любовь», в рамках которого родители и их дети делали праздничные маски, а также участвовали в других познавательных мастер-классах.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: