Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саперы в августе каждый день десять раз выезжали на разминирование

16:53 30.08.2020 348
За август саперы вывезли из Петербурга и Ленобласти более 340 артиллерийских снарядов и боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Специалисты выезжали на вызовы до десяти раз за день.

В августе саперы вывезли из Ленобласти и Петербурга более 340 опасных предметов. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщила пресс-служба ЗВО.

Взрывоопасные предметы самого различного калибра находили в самых разных местах, пишет «ЛенТв 24». Старые проржавевшие боеприпасы могли находиться на стройках, дачах и в лесах. Специалисты саперных подразделений каждый день выполняли более десяти заявок по разминированию в Ленинградской области и в Петербурге.

Люди находили немецкие и советские боеприпасы. При этом они оставались опасными, так как могли взорваться даже через столько лет. Все вывезенные снаряды утилизировали на полигоне.

Во время разминирований инженеры использовали новейший комплекс разминирования МИКР, включающий в себя различные устройства инженерной разведки местности, роботизированный комплекс «Кобра». Также саперы надевали общевойсковые костюмы разминирования ОВР-2, оборудованные защитным шлемом и специальными кевларовыми пластинами.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: