Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие мероприятия пройдут 12 сентября вместо Крестного хода

19:23 30.08.2020 272
Из-за коронавируса в Петербурге отменили Крестный ход, который должен был состояться 12 сентября. Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова рассказала, какие мероприятия будут вместо основного мероприятия.

В 2020 году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки было принято решение отменить Крестный ход, который должен был состояться 12 сентября. Тем не менее, в городе пройдет много событий, приуроченных к главному, путь и вынужденно отмененному городскому мероприятию. 

Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что в этом году состоится пятый, юбилейный фотоконкурс, который в 2020 году посвятят князю Александру Невскому: в следующем году празднуется 800-летие со дня рождения великого русского князя.

«Юбилейный пятый фотоконкурс пройдет в необычном формате. Во-первых, традиционный фотоконкурс, который мы проводили во время крестного хода, в силу вынужденной отмены городского шествия изменяется. А во-вторых, в преддверии 800-летия мы посвящаем его главному герою князю Александру Невскому. Ему и Лавре, носящей его имя, будут посвящены все четыре номинации конкурса. Фотоконкурс уже стартовал и завершится к 7 сентября. Люди уже могут выкладывать в соцсетях свои работы с хештегами #КрестныйХод1209 и #Конкурс1209. По ним жюри будет просматривать работы. Награждение победителей пройдет в торжественной атмосфере на сцене 12 сентября, практически вместе с вручением городской премии Александра Невского от правительства Санкт-Петербурга», — рассказала Родоманова.

Она отметила, что среди призов для победителей как познавательные книги, памятные знаки, так и красивые ювелирные изделия. 

«В рамках одной из номинаций, „Лавра великого князя“, мы даем участникам эксклюзивное разрешение: в один из дней, до 7 сентября включительно, провести съемку в интерьерах Лавры, что обычно для посетителей запрещено. За разрешением необходимо обратиться в пресс-центр», — подытожила представитель Санкт-Петербургской митрополии.

Также 12 сентября в Свято-Троицком соборе Лавры митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершит праздничную божественную литургию. После этого на территории обители пройдет концерт. А в Петропавловской крепости развернется выставка, посвященная Ништадтскому миру.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: