Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские грибники похвастались в соцсетях уловом

19:09 30.08.2020 1459
В августе начинается грибной сезон. Любители тихой охоты, в том числе и в Петербурге, достают свои корзинки и готовятся отправляться в лес. После этого они хвастаются своей добычей в соцсетях.

В августе в Петербурге и Ленобласти стартует грибной сезон. Грибы можно обнаружить практически повсюду: в траве, под деревьями, около пней, в канавах и на обочинах дорог.

Из грибов можно приготовить массу блюд, соусов, закусок. Их сушат, маринуют, замораживают. О питательности грибов людям известно давно, а их вкус способен разнообразить даже самый скудный рацион. Да и сам процесс сбора приносит удовольствие — можно побыть наедине с собой, отдохнуть от шума, суеты и присутствия людей. 

Само собой, в интернете есть сообщества любителей тихой охоты. Там грибники демонстрируют свои находки, фотографируя и выкладывая найденные во время похода в лес грибы.

 
 
 
 
 
 
 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что миколог рассказал, как отличить съедобный гриб от ядовитого. Во-первых, размеры плодового тела безопасного гриба и ядовитого двойника различаются. Во-вторых, следует обратить внимание на окраску плодового тела и шляпки — любое пятнышко, которое не встречается на съедобном грибе, должно насторожить. 

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: