Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе нашли альтернативу ограничению скорости в центре Петербурга

19:27 30.08.2020 1086
В Адмиралтейском районе Петербурга на перекрестке Гороховой и Казанской разбились четыре автомобиля. По предварительной информации, аварию спровоцировал пьяный таксист, который «взлетел» на мосту. Депутат ЗакСа Андрей Анохин рассказал, какие меры помогут предотвратить подобные ДТП.

В центре Петербурга появился еще один «неблагополучный» перекресток. На углу Гороховой и Казанской улиц снова произошло мощное ДТП. Утром 30 августа местных жителей разбудила громкая встреча в этом месте четырех автомобилей, повлекшая за собой солидные повреждения машин.

Аварии здесь происходят не в первый раз — в прошлом году даже был наезд на людей на тротуаре. В городе уже не первый месяц обсуждают ограничения движения для снижения аварийности на этом участке. Скорость движения предлагают снизить до 40 километров в час.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга шестого созыва Андреем Анохиным. Он озвучил меры, которые, по его мнению, помогут предупреждать такие дорожные инциденты.

Он считает, что никакие ограничения скоростного режима не помогут в борьбе с аналогичными ДТП. Выход один – это создание единой системы видеоконтроля на дорогах, автоматические штрафы, автоматизированное лишение прав, за любые нарушения по городу — сразу ужесточение штрафов вплоть до возможности лишения прав.

«Грубо говоря, любой водитель будет знать свою необратимость от любого наказания. Это полностью автоматизированная система. Потому что, к сожалению, правовая культура у граждан очень низкая, не учитывают нормы, законы, которые исходят от депутатов. Лучше такая психологическая норма, как тотальный видеоконтроль», — отметил Анохин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что авария на углу Гороховой и Казанской была громкой и зрелищной, но, к счастью, ее участники отделались лишь легкими травмами. По предварительным данным, виновником мог стать пьяный таксист. Как видно на кадрах с уличных камер, на большой скорости он ехал по Гороховой, а на мосту буквально «взлетел».

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: