Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 30 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:58 30.08.2020 549
Шашлыки для голодных студентов в гигантской очереди у общежития в Петергофе, 20-сантиметровые дыры в асфальте на Русановской улице, «летающее» такси на Гороховой и убийство тещи гаечным ключом в квартире на Октябрьской набережной — все это в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Голодные студенты СПбГУ начали жарить шашлыки в километровой очереди перед общежитием. Студентам СПбГУ перед 1 сентября разрешили заселиться в общежития. Очевидцы в соцсетях рассказали, что перед зданиями в Петергофе выросла огромная очередь из первокурсников. Кто-то даже написал, что там начали жарить шашлыки.

 — Петербургский фотограф Антон Кубышкин снял миражи на фоне небоскреба «Лахта Центр». Он разместил получившиеся кадры в социальных сетях и рассказал, что такие иллюзии попали в объектив и на Ладожском озере.

 

— В ДТП на Гороховой с четырьмя автомобилями пострадали двое водителей. Виновником мог стать пьяный таксист. Как видно на кадрах с уличных камер, на большой скорости он ехал по Гороховой, а на мосту буквально «взлетел».

— На разрисовавших Эрмитаж вандалов завели уголовное дело. В субботу два взрослых вандала оставили надписи на стенах главной достопримечательности Петербурга. Хулиганов, которые испортили исторический фасад здания, уже поймали. Задержали их с баллончиками с краской на набережной Зимней канавки. «Художества» граффитистов уже закрасили, правда, криво и частично.

 — Петербуржцы пожаловались на солидные ямы на Русановской улице в Невском районе Петербурга. Фото внушительных дыр в асфальте они даже выложили в соцсети. Местных жителей поразили масштабы ям на дороге. Они отметили, что полные дождевой воды лужи достигают 20-30 сантиметров в глубину. Петербуржцы отметили, что последний раз дорогу засыпали гравием в апреле этого года.

— 30 августа Петербург перевыполнит норму по осадкам. В воскресенье, 30 августа, Петербург перевыполнит свою августовскую норму по ливням — днем прошли дожди. Об этом предупредил утром ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

 — Кронштадтский «Остров фортов» под дождем окрасился в цвета тельняшки. В воскресенье в Кронштадте провели «Фестиваль тельняшки». В этот день гостей музейно-исторического парка «Остров фортов» ждали традиционная кухня моряков, конкурсы и фотозоны. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ присоединился к празднику, несмотря на дождь.

 — Рок-музыкант из Петербурга внезапно умер в день своего 17-летия. Молодой человек скончался в собственной комнате в день своего 17-летия. Мертвым его нашли родители. Парень увлекался рок-музыкой и мог иметь отношение к одному из музыкальных коллективов. По предварительным данным, смерть могла быть вызвана употреблением наркотиков.

 — Житель Петербурга зарезал свою жену и забил насмерть гаечным ключом тещу. Минувшей ночью в квартире на Октябрьской набережной семейная ссора закончилась смертью двух человек. Петербуржец зарезал жену, а престарелую тещу убил тем, что подвернулось под руку, — гаечным ключом. После этого нервы мужчины не выдержали, и он сам загремел в больницу.

 — В центре Петербурга неадекват выстрелил парню в глаз и скрылся на такси. Полиция разыскивает мужчину, который после ссоры со случайным прохожим выстрелил ему в глаз. Пострадал 19-летний парень, а злоумышленник скрылся на такси.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: