Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После снятия ограничений россияне присмотрелись к речным круизам

21:11 30.08.2020 219
Как только ограничения на путешествия внутри страны были сняты, россияне ринулись скупать билеты на круизы по рекам на лайнерах и теплоходах. Сравнительно бюджетный способ отдохнуть пользуется небывалой популярностью по сравнению с прошлым годом.

Стоило отменить часть КОВИД-ограничений, как оголодавшие по туризму россияне начали скупать билеты на речные круизы, пишут «Известия». Нынешний интерес превысил прошлогодний уровень.

«Очевидно, что в поисках выхода из депрессии, охватившей сферу массового выездного туризма, турагенты начали искать дополнительные источники дохода. Новой нишей для них стал круизный рынок. Это вполне естественно, ведь он является одной из самых стабильных сфер туриндустрии. Популярность речных путешествий по России растет с каждым годом на 20–25 %, 80 % круизных клиентов — возвратные», — рассказал директор круизного центра «Инфофлот»Андрей Михайловский.

Также интерес можно связать с тем, что в этом году правительство выплачивает кешбэк за выбор российских курортов. На многих лайнерах и теплоходах, ровно как и на заграничных, существует система all inclusive, которая остается одним из основных маркеров при выборе путевки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне приобрели туры по стране и получили кешбэк на 1,4 млрд рублей.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: