Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американскую вакцину против КОВИД могут одобрить раньше заявленного срока

21:32 30.08.2020 227
В США могут одобрить вакцину против коронавируса, минуя третью стадию клинических испытаний. Известно, что такое решение в правлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов готовы принять в том случае, если риск и выгода авантюры будет оправдан.

Похоже, слухи о том, что вакцина против КОВИД будет изобретена к президентским выборам, похожи на реальность. Глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщил, что исследования продолжают вестись в усиленном режиме, пишет РИА Новости.

Не исключено, что одобрить вакцину от коронавируса могут до завершения третьей фазы клинических испытаний — такое решение медики примут в случае, если выгода будет превышать возможные риски.

«Зависит от спонсора (разработчика вакцины) подавать ли заявку на авторизацию или одобрение, а мы выносим экспертное заключение по их заявке. Если они сделают это до завершения третьей фазы, мы можем посчитать это оправданным. Мы можем посчитать это неоправданным, мы примем решение», — заявил Хан.

Ранее, иммунолог Зоя Скорпилев рассказала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, почему этой осенью делать прививки от ОРВИ особенно важно. Со вчерашнего дня, 28 августа, у трех станций метро в Выборгском районе заработали бесплатные пункты прививки от гриппа. Мобильные передвижные лаборатории у метро «Парнас», «Озерки» и «Проспект Просвещения» открываются четвертый год подряд.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: