Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиян начнут защищать от преследования в социальных сетях

00:24 31.08.2020 208
В начале осени в Госдуму могут внести законопроект, согласно которому полиция и судейский корпус наделят полномочиями, благодаря которым они смогут защитить граждан России от киберсталкинга — преследования в социальных сетях.

В понедельник, 31 августа, стало известно о том, что граждан России могут на законодательном уровне начать защищать от киберсталкинга — преследования в социальных сетях. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Отмечается, что законопроект, согласно которому необходимыми полномочиями для защиты наделят сотрудников полиции, а также судебный корпус, могут внести в Государственную думу уже этой осенью. Заместитель председателя Комитета Государственной думы по информационной политике Сергей Боярский заявил, что в настоящее время проблема преследования в Интернете является одной из самых актуальных.

Ведь угрозы, которые приходят гражданам, из виртуальных могут стать вполне реальными. По словам Боярского, зафиксировано большое количество случаев, когда россиянам наносили вред те, кто угрожал в Интернете.

«Согласно действующей статье 119 уголовного кодекса, угроза убийством или причинением вреда здоровью наказывается только в случае, «если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. А как докажешь, что тот, кто угрожал, действительно собирается причинить вред?», — заявил Сергей Боярский.

Подобную инициативу Боярского поддержал и член Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко. По словам депутата, Интернет-травля является отвратительным действом, для этого необходимо сделать определенные «барьеры», которые способны оградить россиян от подобного явления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали: IT-специалист объяснил, можно ли оставлять в розетке зарядку без смартфона.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: