Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист назвала причину более частых смертей от КОВИД среди мужчин

05:45 31.08.2020 727
Елена Малинникова представила статистику, согласно которой мужчины в случае тяжелой формы коронавируса умирают в 1,5 раза чаще представительниц слабого пола. Инфекционист объяснила причины подобного явления.

Доктор медицинских наук, врач-инфекционист Елена Малинникова в эфире телеканала «Россия 1» привела статистические данные, согласно которым мужчины в случае, если заболевают тяжелой формой коронавирусной инфекции, умирают в 1,5 раза чаще представительниц прекрасного пола.

Специалист заявила, что это объясняется биологическими особенностями, в частности — наличием более высокого уровня тестостерона в мужском организме. По словам Малинниковой, тестостерон является так называемым «проводником» проникновения КОВИД в клетки организма.

А вот директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Луи Пастера Арег Тотолян отметил, что подверженность коронавирусу также зависит от количества рецепторов в организме, через которые вирус и может проникнуть. Чем старше становится человек — тем больше у него появляется подобных рецепторов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: в Министерстве здравоохранения назвали главного врага онкологических заболеваний.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: