Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В поездке на Балканы в 1941 году Гитлер мог встречаться с Вангой

06:18 31.08.2020 1291
В документальном цикле «Настоящая Ванга» на телеканале «ЧЕ!» авторы пролили свет на неведомые многим подробности из жизни знаменитой предсказательницы. В четвертой серии идет речь о предсказаниях провидицы о ВОВ. Эксперты не исключают, что в 1941 году к ней обращался фюрер.

Благодаря уникальному дару болгарская девушка Ванга Пандова получила огромную власть над людьми. Исследователи считают, что в 1941 году во время поездки на Балканы к ней даже обращался Гитлер. Подробности жизни болгарской провидицы раскрыли в документальном цикле «Настоящая Ванга» на официальном сайте телеканала «ЧЕ!».

У Адольфа Гитлера мистика всегда вызывала священный трепет. В структуре СС даже существовала специальная тайная организация «Аненербе», которая, кроме прочего, занималась поиском магических артефактов и паранормальных зон.

Известно, что весной 1941 года фюрер приезжал на Балканы. Считается, что он проверял готовность войск перед нападением на Югославию. Мало кто знал истинную причину его появления в этих местах. По одной из версий, на Балканах он искал древний и мощный артефакт. Исследователи уверены: он шел по следу Святого Грааля.

«Гитлер интересовался каким-то святыми, которые дают ключ к власти, дают ключ к вечной жизни, долголетию. У него был специальный отдел, который он финансировал», — рассказал историк Игорь Васильев в четвертой серии документального цикла «Настоящая Ванга».

У историков нет достоверных подтверждений тому, что Гитлер встречался с Вангой. Показания очевидцев слишком противоречивы, чтобы их можно было взять в качестве доказательств. Но большинство экспертов уверены, что он не мог пройти мимо молодой болгарской провидицы, слава о которой разнеслась по всей стране и к которой за предсказаниями люди массово шли и днем, и ночью.

Фигурирует и версия, что к Ванге под видом заезжего коммерсанта приходил резидент абвера. Мистические способности удивительной слепой могли заинтересовать эсэсовцев из «Аненербе».

Специалисты продолжают спорить, обращался ли фюрер к Ванге за предсказаниями. Но точно ясно одно — ничего приятного для себя он от нее не услышал, а скорее ее слова даже его разозлили. Ведь пророчество болгарской слепой об исходе Второй Мировой было более чем однозначным:

«Та держава, которая объявится против Великой России, проиграет войну».

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, полную историю жизни Ванги детально раскрывает документальный сериал, который можно посмотреть на сайте телеканала «ЧЕ!».

Автор: Оксана Федянина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: