Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество нашло слюнные железы в докторской колбасе

10:43 31.08.2020 246
Повторная проверка популярной докторской колбасы показала наличие в ней субпродуктов. Тем не менее многие производители повысили качество продукции по основным критериям.

Эксперты повторно проверили докторскую колбасу на соответствие критериям безопасности. На этот раз в «Докторской» нашли субпродукты, сообщают в Роскачестве. Первая проверка проводилась в 2017 году, производители исправили выявленные тогда нарушения, но нашлись новые.

На этот раз по просьбам потребителей колбасу проверили по 70 критериям качества и безопасности. Испытания показали, что на российском рынке продукт в целом является безопасным. Однако в колбасе одной из торговых марок найдены слюнные железы, к тому же она имеет кисловатый запах и выраженный кислый вкус. Также на разрезе колбасы обнаружены вкрапления, которых в ней быть не должно. 

В Роскачестве также отметили, что производители улучшили показатели по маркировке и содержанию антибиотиков в колбасе по сравнению с предыдущей проверкой, но не обратили внимания на требования к герметичности упаковки, если такая предусмотрена. Многие производители получили низкие оценки из-за слабо выраженного аромата колбасы. Самым серьезным недостатком последней проверки стало наличие в «Докторской» привкуса субпродуктов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что в ходе масштабного исследования докторскую колбасу петербургских марок признали лучшей. А также об особенностях производства «Докторской» на Череповецком мясокомбинате.

 

Автор: Диана Наур
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: