Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больницы подготовят к осени больше коронавирусных коек, чем готовили к лету

09:48 31.08.2020 2346
Глава комздрава Дмитрий Лисовец сообщил, что число новых случаев КОВИД продолжает увеличиваться. По его словам, риск второй волны все еще сохраняется, поэтому медучреждения готовятся — разворачивают дополнительные койки и закупают СИЗ.

Глава комитета здравоохранения Петербурга Дмитрий Лисовец сообщил, что за прошедшую неделю количество новых случаев КОВИД в Петербурге выросло со 160 до 180 человек в сутки. По его словам, это средний показатель заболеваемости в городе. Об этом сообщают «Аргументы и Факты в Петербурге».

По словам специалиста, такая статистика может быть связана с возвращением горожан с отдыха, а также из регионов, в которых пик заболеваемости еще не пройден. Он также отметил, что в среднем количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, составляет 170 человек в день.

Глава комздрава также уточнил, что вероятность второй волны коронавируса просчитать сложно — по его словам, осень в целом является периодом респираторных заболеваний. Однако Петербург готовится к возможному всплеску случаев КОВИД — число подготовленных коек на осень будет намного больше, чем понадобилось весной и в начале лета, формируются запасы средств индивидуальной защиты, лекарств. Также оснащены необходимым оборудованием те больницы, которые потенциально понадобятся. Лисовец заявил, что главное — чтобы вторая волна оказалась не такая выраженная, как первая.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что инфекционист Елена Малинникова представила статистику, согласно которой мужчины, в случае тяжелой формы коронавируса, умирают в 1,5 раза чаще представительниц слабого пола. Инфекционист объяснила причины подобного явления.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: