Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пуск ядерного реактора нового энергоблока состоялся на Ленинградской АЭС-2

10:07 31.08.2020 759
В Росэнергоатоме рассказали о том, что новый энергоблок Ленинградской АЭС вышел на минимально контролируемый уровень мощности. Это значит, что аппаратура контроля нейтронного потока зафиксировала устойчивую нейтронную мощность и в активной зоне реактора впервые началась самоподдерживающаяся управляемая ядерная реакция

Пуск ядерного реактора нового энергоблока № 2 состоялся на Ленинградской АЭС-2. Об этом сообщили в пресс-службе Росэнергоатома. 

Это значит, что на АЭС стартовал заключительный этап физпуска новейшего шестого энергоблока с реактором ВВЭР-1200 — реакторная установка впервые выведена на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ).

Вся аппаратура контроля нейтронного потока зафиксировала устойчивую нейтронную мощность и в активной зоне реактора впервые началась самоподдерживающаяся управляемая ядерная реакция.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что глава «Росатома» Алексей Лихачев подписал распоряжение о подготовке к сооружению новых энергетических блоков в Ленинградской и Смоленской областях. Они заменят блоки с реакторами, срок службы которых завершается в следующем десятилетии

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: