Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Открытие фудкортов и кино в Петербурге не вызовет ажиотажа

10:34 31.08.2020 623
В Федерации рестораторов и отельеров не понимают, почему фудкорты и кинотеатры Петербурга еще не открыты. Бизнесмены с воодушевлением восприянли новость о возможном снятии ограничений 12 сентября, но ажиотажа после открытия не ждут: должны восстановиться потребительские привычки.

В Федерации рестораторов и отельеров идут оживленные дискуссии относительно абсурдности ситуации, которая сложилась в Петербурге. Никто не понимает, почему в Петербурге до сих пор не работают фудкорты и кинотеатры, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ основатель сети быстрого питания «Теремок», Михаил Гончаров. Бизнесмены надеются, что ограничения снимут 12 сентября. 

«На данный момент у нас вообще не работает пять фудкортов, которые не разрешают открыть даже на доставку. Все остальные фудкорты работают только на доставку и это очень сильные потери для оборота. За доставку агрегатор берет комиссию с двузначными цифрами, и этот расход плюсуется к расходам на аренду. За весь период пандемии окончательно были у нас закрыты две точки, но ради справедливости стоит сказать, что они были неперспективны с точки зрения реновации «Теремка», — отметил собеседник агентства. 

Также в «Теремке» считают, что открытие фудкортов поможет решить и другую проблему — создаст новые рабочие места. 

«По опыту Москвы могу сказать, что мы возвращали людей, обзванивали тех, кто уволился. Ситуация была серьезной, так как в июле-августе люди традиционно едут отдыхать или проводят время на дачах. В Петербурге надеемся проблем с персоналом не будет, в сентябре люди начнут возвращаться с отпусков. Ажиотажного спроса с открытием мы не ожидаем. В Москве, например, поток посетителей восстанавливался почти 1.5 месяца. Начинали с 50% и только в последнюю неделю августа догнали 85% от прошлогоднего оборота. Помимо того, что горожане еще опасаются посещать места скопления людей, есть такое понятие, как потребительская привычка. И на ее восстановление требуется какое-то время», — объяснил Гончаров. 

Ранее появилась информация, что открытия фудкортов, концертных залов и кинотеатров можно ждать к 12 сентября. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на вице-губернатора города Евгения Елина. Однако в аппарате Елина данные подтвердить не смогли. Сообщалось, что окончательное решение власти примут после начала учебного года, оценив темпы распространения КОВИД. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что фудкорты и кинотеатры Петербурга за пять месяцев без работы понесли убытки. Поэтому губернатор Александр Беглов написал официальное письмо в Роспотребнадзор с просьбой разрешить им работу.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: