Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трамп настоял на вводе в протестный Портленд Национальной гвардии

11:09 31.08.2020 84
Президент США считает, что беспорядки в стране можно прекратить только при помощи силы. По словам Дональда Трампа, в протестный Портленд необходимо ввести Национальную гвардию.

Президент США Дональд Трамп сказал, что лишь применение силы поможет прекратить массовые беспорядки в стране. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщил портал ТАСС со ссылкой на Twitter.

Трамп снова раскритиковал главу города Портленд Теда Уилера и вынес ему определение — ничего не делающий демократ, который наблюдает за масштабной гибелью и разрушением своего города. При этом президент США наградил мэра такими эпитетами как «болван» и «безумный, леворадикальный демократ».

«Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности, которыми управляют демократы  это сила!» написал президент, настояв на вводе в Портленд Национальной гвардии.

Впрочем, власти Портленда предложение Трампа не поддержали.

Протестные акции и беспорядки продолжаются в Портленде уже более трех месяцев. По словам исполняющего обязанности главы Министерства внутренней безопасности США Чеда Вулфа, в городе царят «хаос и беззаконие».

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: