Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Позицию Роспотребнадзора назвали удивительной из-за закрытых кинотеатров

12:24 31.08.2020 335
Губернатор Петербурга Беглов обратился в Роспотребнадзор с просьбой открыть кинотеатры и фудкорты, однако в ведомстве пока не дали положительный ответ. Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик назвал позицию Роспотребнадзора удивительной, поскольку запрет негативно сказывается на экономике. В Смольном обсуждают, что кинотеатры и фудкорты могут открыть к 12 сентября.

Фуд-корты, концертные залы, кинотеатры и отдельные магазины в ТЦ из-за пятимесячного перерыва в работе из-за коронавирусных ограничений понесли серьезные убытки. Губернатор Петербурга Александр Беглов написал официальное письмо в Роспотребнадзор с просьбой разрешить им работу. По его словам, вынужденный перерыв критически отразился на заработной плате персонала этих организаций. 

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал позицию Роспотребнадзора удивительной, поскольку запрет негативно сказывается на экономике. 

«Естественно, на фоне куда более пострадавшей от коронавируса Москвы такая позиция местного начальства Роспотребнадзора вызывает удивленные вопросы. Все это тормозит развитие городской экономики и негативно сказывается на общем экономическом фоне: ситуации с налоговыми поступлениями и рабочими местами. Мы и так сильно пострадали от коронавируса, и зачем сейчас усугублять ситуацию, непонятно», — заявил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти собираются посмотреть, как заболеваемость КОВИД поведет себя после 1 сентября. Если последствия не будут «крайне неблагоприятными», то ограничения для работы фудкортов и кинотеатров в Петербурге снимут к 12 сентября.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: