Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СПбГУ оправдались за километровую очередь перед общежитием

12:07 31.08.2020 522
В преддверии нового учебного года студенты хлынули заселяться в общежития СПбГУ, из-за чего образовалась гигантская очередь. Руководство вуза объяснило, почему так случилось и кто в этом виноват.

В воскресенье, 30 августа, перед общежитием Санкт-Петербургского государственного университета возникла длинная очередь из желающих заселиться. В самом вузе рассказали, что в этот день заселиться решили более двух тыс. студентов, хотя в прошлые годы в первый день заселялись менее 700 человек. Руководство объяснило, почему так случилось и кто в этом виноват.

Оказывается, именно из-за большого числа обучающихся, решивших заселиться в первый день, и возникли очереди. Для устранения возникшей ситуации были оперативно приняты меры — увеличено количество действующих пропускных пунктов и должностных лиц. По словам представителей вуза, распределение студентов по общежитиям происходит после издания всех приказов о зачислении. При этом все места определены заранее и достанутся каждому, независимо от того, в какой день или месяц он будет заселяться.

Учитывая, что в этом году были сдвинуты сроки зачисления (приказы появились только 29 августа), заселение в общежития СПбГУ началось 30 августа. В вузе отметили, что продлится оно не до 1 сентября, как думали многие, а до 6 сентября (в рамках основной волны). При этом и после 6 сентября иногородние студенты СПбГУ будут поселены в общежития, так как процесс заселения идет по мере прибытия студентов.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в преддверии нового учебного года студенты хлынули заселяться в общежития СПбГУ, в результате чего образовалась очередь. Позже, в связи с принятыми мерами, очередь постепенно «рассосалась».

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: