Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ефремов попросил суд исполнить его последнюю просьбу

14:14 31.08.2020 1384
Актер театра и кино Михаил Ефремов, обвиняемый в ДТП со смертельным исходом, попросил суд исполнить его последнюю просьбу. Он намерен доказать, что не сидел в кресле водителя в день аварии через проведение биологической экспертизы.
ТОЛЬКО ДЛЯ СЛОВОДЕЛА

 

Михаил Ефремов попросил суд провести дополнительное расследование, именно таким было его «последнее желание». Актер настаивает на том, что мог быть не в кресле водителя, а пассажира, передает «ФАН».

Ефремов попросил провести экспертизу подушек безопасности на водительском сиденье с целью идентификации виновника того злополучного дня по остаткам биологического материала на подушках. Актер уверяет, что находился на пассажирском сидении и просто не мог сесть пьяным за руль. На проведении экспертизы настаивает адвокат актера Эльман Пашаев:

«В чем заинтересованность откладывать это? За один день мы получим результат экспертизы. Если будут найдены следы — мы не будем водить свидетелей и прочее, мы не глупые. Мы сразу признаем свою вину», — подчеркнул Пашаев.

Напомним, авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня в Москве на Садовом кольце. Выпивший актер на своем внедорожнике выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком, за рулем которого был 57-летний Сергей Захаров из Рязани. Мужчина погиб в реанимации от полученных ранений.

В суде 56-летний Ефремов назвал «приговором к казни» тот день, когда его нашли пьяным на месте аварии.

Ранее сообщалось, что адвокат актера уверен в том, что Ефремова подставили, убрав с камер видеонаблюдения тот момент, когда актер едет к месту аварии, а также момента, когда он якобы остановился и передал управление автомобилем другому человеку. 

Актер Никита Джигурда также вступился за обвиняемого и назвал видео с места ДТП подделкой стороны обвинения. 

 

Автор: Диана Наур
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: