Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Энергетик объяснил, к чему приведет пуск ядерного реактора энергоблока ЛАЭС

13:14 31.08.2020 2386
На Ленинградской АЭС-2 состоялся пуск ядерного реактора нового энергоблока. Энергетик Александр Москаленко в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что энергия с него попадет в единую энергосистему. И объяснил, к чему это может привести.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Ленинградской АЭС-2 состоялся пуск ядерного реактора нового энергоблока. Президент группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ), почетный энергетик Российской Федерации Александр Москаленко в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что энергия с него попадет в единую энергосистему.

«Мы с вами никогда не знаем, у кого покупаем электричество, по факту это сбытовые электрокомпании. Но есть федеральный оптовый рынок, куда все ее сбрасывают, там же и разбирают. И, естественно, никто не может отследить, в чей дом, торговое помещение или на какой завод она попала с этой атомной станции», — объяснил специалист.

По его словам, регион и раньше не был «энергодефицитным», поэтому каких-то особых изменений не будет.

«В любом случае, запустилось новое предприятие, появились новые рабочие места. Планы "Росэнергоатома" выполнены и в целом для региона это неплохо», — пояснил Александр Москаленко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новый энергоблок Ленинградской АЭС вышел на минимально контролируемый уровень мощности. Это значит, что аппаратура контроля нейтронного потока зафиксировала устойчивую нейтронную мощность и в активной зоне реактора впервые началась самоподдерживающаяся управляемая ядерная реакция.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: