Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше 40 % закрывшихся в Петербурге заведений относятся к сфере общепита

14:04 31.08.2020 98
С начала года в Петербурге перестали работать 416 заведений, больше всего закрытий пришлось на сферу общественного питания. Также оказались снижены (по сравнению с прошлым годом) темпы открытия новых заведений.

С начала года в Петербурге перестали работать 416 заведений стрит-ритейла, что превышает аналогичный показатель прошлого года в 2,4 раза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные консалтинговой компании Knight Frank.

По информации компании, больше всего закрытий пришлось на сегмент общественного питания (41 %). Среди них — рестораны (43 %), бары и пабы (13 %) и кофейни (11 %).

Кроме того, эксперты сообщили о снижении темпов открытий новых заведений в этом сегменте. Так, за первое полугодие было открыто 402 заведения — это на 20 % меньше, чем за тот же период 2019 года. Лидировал тоже сегмент общественного питания: рестораны (55 %), бары и пабы (17 %), точки продажи стрит-фуда (8 %). При этом уточняется, что в апреле 2020 года доля пустующих помещений на рынке стрит-ритейла Петербурга достигла пятилетнего максимума.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге на ресторанных улицах с марта по август закрылось каждое десятое заведение. За время пандемии коронавирусной инфекции там перестали работать 15 кафе и баров. Самые большие потери понесли улицы Жуковского и Некрасова.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: