Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Благодаря новому освещению дворы шести районов Петербурга стали безопаснее

13:52 31.08.2020 202
С начала 2020 года в Петербурге установили 5 тыс. 113 современных светодиодных светильников. Ожидается, что в ближайшее время заменят еще 5 тыс. 645 единиц устаревшего оборудования. Это поможет сэкономить бюджету города порядка 15 млн рублей.

Пять тысяч светодиодных светильников сэкономят 15 млн рублей бюджетных средств, сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Ленсвет». Специалисты продолжают замену оставшихся в обслуживании устаревших уличных светильников с ртутными лампами на новые светодиодные.

Уточняется, что ранее губернатор Петербурга Александр Беглов неоднократно говорил о необходимости рационально расходовать бюджетные средства, в том числе и с помощью современного энергосберегающего оборудования. Он также требовал уделить особое внимание освещению улиц в районах новостроек, внутридворовых территорий, детских и спортивных площадок, парков, так как хорошее освещение — это вопрос безопасности граждан.

С начала года на улицах, в переулках, на территориях жилых массивов Петродворцового, Курортного, Выборгского, Пушкинского, Колпинского, Красносельского районов города установлено 5 тыс. 113 современных светодиодных светильников. При этом в Выборгском районе — в Парголово, Левашово и Осиновой роще — светильники с ртутными лампами полностью исключены из эксплуатации. Сообщается, что экономное потребление электроэнергии современными светильниками до конца 2020 года, за четыре месяца, обойдется бюджету города на 15 млн рублей дешевле. Осталось заменить 5 тыс. 645 единиц устаревшего оборудования.

В середине августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что наружное освещение парка Академика Сахарова продолжают реконструировать. Осенью на 32 гектарах парка появятся 140 новых светодиодных светильников.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: