Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам пообещали поставки большими партиями вакцины в сентябре

13:51 31.08.2020 263
Глава Минздрава заявил о том, что первые поставки большими партиями отечественной вакцины стартуют уже в сентябре. По словам Михаила Мурашко, свыше 2,5 тысячи добровольцев для участия в испытаниях «Спутник V» уже набрали. Всего планируется 40 тысяч человек.

Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко анонсировал поставки большими партиями отечественной вакцины от КОВИД уже в следующем месяце. Об этом в понедельник, 31 августа, пишет портал ТАСС.

Михаил Мурашко сказал, что сейчас ведутся работы по наработке производства вакцины и пострегистрационному наблюдению.

«В первую очередь, конечно, будут отгружаться вакцины для медицинских работников и педагогов, это [вакцинация] будет абсолютно добровольно. Первые поставки большими партиями начнутся уже в сентябре», заявил Мурашко.

По словам главы ведомства, клинические испытания или регистрацию проходят еще несколько вакцин от КОВИД. Мурашко полагает, что в ноябре-декабре 2020 года получится выйти на максимальные объемы. Минздраву нужно будет разводить вакцинацию против коронавируса и гриппа.

Чиновник также отметил, что в группах для участия в третьем этапе испытаний вакцины «Спутник V» числятся свыше 2,5 тысячи добровольцев из 40 тысяч планируемых.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что за последние сутки в Санкт-Петербурге КОВИД обнаружили у 188 человек.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: