Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Романовке открыли памятник служившим на Дороге жизни военным ветеринарам

14:38 31.08.2020 365
На 14 км Дороги жизни в поселке Романовка на месте, где в годы войны располагался один из передвижных ветеринарных лазаретов, появился памятник военным ветеринарам. Он выполнен в виде верстового столба и вписывается в стилистику.

Днем в понедельник, 31 августа, в Ленобласти открыли памятник военным ветеринарам, служившим на Дороге жизни в годы блокады. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Памятник появился на 14 км Дороги жизни в поселке Романовка на месте, где в годы войны располагался один из передвижных ветеринарных лазаретов. Он выполнен в виде верстового столба и вписывается в стилистику мемориалов. Стела и благоустройство участка выполнены по эскизам и на средства ветеринаров региона. По словам губернатора Александра Дрозденко, ветеринарная служба сыграла большую роль в организации поставок продовольствия по Дороге жизни.

«Первые обозы были конные, они перевозили грузы там, где тонкий лед не выдерживал вес грузовиков. Лошади и собаки доставляли в лазареты раненых. Ветеринары в осажденном Ленинграде обеспечивали санитарную безопасность города, и сами уходили на фронт», — рассказал губернатор.

Он уточнил, что более 1,2 тыс. студентов и преподавателей ушли воевать за Родину из ветеринарного института, и каждый из них внес свой вклад в Великую Победу. Также глава региона отметил, что ветеринары и сегодня находятся на передовой, и всегда готовы прийти на помощь здравоохранению.

«Вот и в период пандемии ветеринарная служба Ленобласти подключилась к тотальной дезинфекции общественных пространств. За это время было обработано почти 46 тыс. объектов общей площадью 6,7 млн квадратных метров», — заявил губернатор.

Он напомнил о крылатой фразе, которая говорит о том, что в сфере ветеринарии нет случайных людей, ветеринария — это призвание.

В мае НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 120 памятников и проектов, посвященных героям и событиям ВОВ, установил и отремонтировал благотворительный фонд Грачьи Погосяна. Все мероприятия посвящены 75-летию Великой Победы.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: