00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вильфанд высмеял предсказание коллеги о «суровой» зиме

17:45 31.08.2020 273
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд раскритиковал прогноз климатолога Екатерины Пестряковой. Ранее она заявила, что зима будет суровая по причине жаркого лета.

Метеоролог Роман Вильфанд иронично высказался в отношении прогноза на предстоящую зиму от климатолога Екатерины Пестряковой. Он порекомендовал не давать не подкрепленные каким-либо научным методом прогнозы, пишет «Царьград»​​​​​​.

Журналисты попросили метеоролога оценить прогноз погоды на будущую зиму от климатолога Екатерины Пестряковой о том, что зима будет холодная из-за жаркого лета, но пройдет не без оттепелей. 

«Дождь прошел — значит, будет засуха через два дня? Если есть метод, я с удовольствием его прокомментирую», — прокомментировал прогноз Пестряковой Вильфанд. 

Ученый объяснил, что высказывания без ссылок на научные методы ему расценивать сложно. Сам же метеоролог прогнозы на зиму давать не стал, объяснив это тем, что Гидрометцентр намерен выпустить зимний прогноз несколько позже. Он также похвастался тем, что Всемирная метеорологическая организация аккредитовала 12 методик российского Гидрометцентра, и этот факт несомненно вызывает к организации доверие.

Вильфанд высмеял предсказание коллеги о «суровой» зиме

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Гидрометцентр пообещал аномально теплое бабье лето.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: