Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новую развязку с КАД в Мурино запустят к 10 сентября

14:56 31.08.2020 1531
В Ленобласти с 2017 года велось строительство развязки с КАД. К 10 сентября ее запустят. В дорожном комитете Ленобласти рассказали, что ее возвели для того, чтобы избежать заторов в Мурино.

К 10 сентября в Мурино откроют рабочее движение по новой развязке с КАД. Запуск объекта синхронизируется с окончанием ремонтных работ на участке кольцевой дороги от проспекта Культуры до Западного скоростного диаметра, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Строительство развязки велось с 2017 года. Глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов заявил, что она была сделана для того, чтобы избежать заторов из-за существующего ограничения движения.

По данным ведомства, ежедневный трафик по новой развязке составит до 20 тыс. машин в сутки. Объект позволит транспорту напрямую заезжать на КАД, минуя оживленные городские кварталы.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Главгосэкспертиза в Петербурге одобрила проект подключения ЗСД к Широтной магистрали, которая свяжет северную и юго-восточную части города. Автодорогу с шестью полосами протяженностью 27,4 км проложат в обход центральных районов.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: