Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прогноз о «суровой зиме» в России прокомментировал Гидрометцентр

15:21 31.08.2020 628
Гидрометцентр опроверг прогноз о «суровой зиме» в России. Ученый Роман Вильфанд сказал, что подобные новости «вызывают улыбку».

В Гидрометцентре прокомментировали прогноз метеоролога и климатолога Екатерины Пестряковой относительно грядущей суровой зимы. Об этом сегодня, 31 августа, сообщил портал РИА Новости.

По мнению научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, было бы неплохо организовать дискуссию вне метеорологического сообщества.

«Кто-то сказал, что будет суровая зима, но Гидрометцентр принципиально ничего такого говорить не мог. Какой-нибудь метеоролог скажет, что зима будет еще более мягкая, и вот тут развернется дискуссия. Это смешно, это вызывает улыбку. Мы не комментируем, а улыбаемся», — сказал Вильфанд.

Екатерина Пестрякова сказала в интервью порталу «Ура.ру», что если лето было жарким, то зима будет холодной. По словам старшего преподавателя МГУ им. М. В. Ломоносова кандидата географических наук Павла Константинова, не существует статистических подтверждений подобной закономерности в рамках одного года.

Заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев порталу «Радио 1» заявил о том, что до конца недели жителей большей части страны ждет теплая и преимущественно сухая погода.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: