Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы изменения, которые ждут россиян с 1 сентября

15:58 31.08.2020 3610
С началом осени в силу вступят несколько законов, которые повлияют на жизнь россиян. Об изменениях, которые ждут жителей России, расскажем в статье.

С 1 сентября в России вступают в силу законы, которые повлекут за собой некоторые изменения в жизни людей. В частности есть хорошие новости для учителей, для людей с кредитами, а также тех, кто планирует пройти процедуру банкротства. Обо всем по порядку. 

Доплата учителям 

С этого учебного года за классное руководство педагогам будут платить по 5 тыс. рублей из федерального бюджета. В случае, если учитель берет руководство над двумя классами, сумма доплаты составит 10 тыс. рублей. Меньше 5 тыс. платить не будут, это закреплено на законодательном уровне. 

Скидки учащимся, бесплатное питание в школе 

С 1 сентября школьники и студенты получат право на 50 % скидку на проезд в электричке. Ученики младших классов будут получать горячее питание бесплатно. 

Возврат денег за страховку кредита 

Россияне, которые досрочно погасят кредит, начиная с 1 сентября 2020 года получают право на возврат части страховки. Деньги вернут за страховку, которая распространялась бы на оставшийся период кредитования. Чтобы получить средства, необходимо в первую неделю после погашения кредита отказаться от страховки. Важный момент: на возврат денег могут рассчитывать заемщики, у которых не было страховых случаев в полисе. 

Упрощение процедуры банкротства 

Физические лица с долгами от 50 до 500 тыс. рублей смогут признать себя банкротами без судебного процесса. Заявление о банкротстве с 1 сентября можно подать через МФЦ. Как только документ примут, человека освободят от штрафов, а через полгода, при отсутствии претензий к должнику, он становится банкротом по закону. 

Новые базовые ставки для автовладельцев 

С началом осени диапазон базовых ставок для россиян, в собственности которых есть легковые автомобили, расширят на 10 % вверх и вниз. Юридические лица получат расширенный коридор до 20 %. 

Отбывание наказания 

Для осужденных тоже подготовили изменения — с 1 сентября они могут подать заявление на отбывание наказания в колонии, которая находится рядом с местом жительства. Решение о переводе будет принимать ФСИН РФ. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: