Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на 11 % выросли продажи автомобилей впервые за четыре месяца

16:28 31.08.2020 192
В Петербурге впервые за четыре месяца вырос спрос на легковые автомобили. В июле было реализовано более 12 тысяч машин, что на 11 % больше, чем за этот же период прошлого года.

Агентство «Auto-Dealer-СПб» проанализировало автомобильный рынок Петербурга и выяснило, что в июле текущего года был заметен рост продаж автомобилей, дилеры за месяц реализовали 12 837 машин, что больше на 11 %, чем в июле прошлого года.

Лучшая динамика в десятке лидеров в июле у Skoda — 88 %, а вот в топ-20 более высокий показатель был у Haval (147 %) и коммерческих автомобилей Ford (122 %).

«Если в прошлом месяце динамика петербургского авторынка была хуже общероссийской, то в июле она, наоборот, уже лучше. В предыдущий раз продажи автомобилей в Петербурге выросли в марте  тогда в конце месяца салоны перестали принимать клиентов», — отмечает ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

  Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге набирает популярность сервис долгосрочной аренды автомобилей. Уже долгое время доля продаж подписки держится на одном уровне — 10-15 % в месяц. 

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: