Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Забивший жену и тещу петербуржец был в глубокой депрессии

16:07 31.08.2020 1072
В квартире на Октябрьской набережной Петербурга семейная ссора закончилась смертью двух человек. Петербуржец зарезал жену, а тещу забил гаечным ключом. 63-летнего мужчину задержали, ему предъявлено обвинение. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробности зверского убийства.

В ночь с 29 на 30 августа в одной из квартир вполне благополучного дома на Октябрьской набережной Петербурга была зверски убита 59-летняя сотрудница «Фонда капитального строительства и реконструкции» Татьяна А., а также ее 86-летняя мать Анна К. Под подозрение мгновенно попал супруг и зять погибших 67-летний Алексей А. Мужчина утверждает, что домочадцы хотели его отравить

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, убитые женщины и подозреваемый длительное время проживали вместе в четырехкомнатной квартире, расположенной в сталинском доме на Октябрьской набережной. По словам соседей, Алексей А. последнее время находился в эмоциональном упадке, некоторые жители дома охарактеризовали его состояние как крайне депрессивное и предположили, что он находился в ссоре с родными и даже жил отдельно в своей комнате. 

«Дело в том, что видно было, что он был в депрессии. Последнее время он вообще не здоровался, видимо, они не жили в общей семье, потому что он выносил всегда отдельно свою мусор в мешочке. Вместе я их с женой никогда не видела», — вспоминает соседка.

30 августа около трех часов ночи Татьяна А. позвонила своему сыну и закричала в трубку, что все в крови и ее пытаются убить. Сын женщины и подозреваемого незамедлительно позвонил в «112», на адрес была направлена следственно-оперативная группа. Прибыв на место, полицейские застали Татьяну еще живой, женщина истекала кровью, на ее теле в буквальном смысле не было живого места. В соседней комнате правоохранительными органами у себя в кровати была найдена престарелая мать Татьяны. По имеющимся данным, пожилая женщина была забита до смерти гаечным ключом. Единственный возможный подозреваемый находился также на месте преступления. 

Татьяну забрали в состоянии сильнейшего шока в ближайшую больницу в реанимационное отделение, у нее диагностировали переломы черепа, ушиб головного мозга, переломы ребер, ключицы и резаные ранения на шее, руках и теле. Через два часа женщина скончалась. 

О погибшей известно, что она трудилась главным специалистом в городском «Фонде капитального строительства и реконструкции». Пенсионера Алексея А. в ночь трагедии задержали и доставили в территориальный отдел, мужчина не отпирался от содеянного, но заявил, что жена и теща хотели его отравить. После опроса мужчине стало плохо, его забрали в госпиталь Ветеранов войн под наблюдение врачей, рядом с его палатой выставлен конвой. Следователи уже успели предъявить подозреваемому обвинение

Следственными органами СК России по Петербургу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство). Мужчине грозит пожизненное заключение.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: