Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Траулер «Капитан Соколов» спустили на воду

31.08.2020 16:52 479
На Северных верфях состоялся спуск траулера «Капитан Соколов». Гендиректор «Северной верфи» Игорь Орлов заявил, что траулер открывает новую страницу в истории судостроения.

Днем в понедельник, 31 августа, на Северных верфях состоялся спуск траулера. Заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков поздравил всех, кто имел отношение к строительству судна, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Новое судно получает новую веху — спуск на воду. Благодаря инициативе (президента России, — прим. ред.) Владимира Путина на отечественных верфях будет построено 43 рыболовецких судна. Мы сможем эффективно добывать морские ресурсы и обеспечить новые рабочие места», — сказал он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин поздравил коллектив завода. И отметил, что это важный вклад в развитие экономики. А гендиректор «Северной верфи» Игорь Орлов заявил, что траулер «Капитан Соколов» открывает новую страницу в истории судостроения.

Траулер «Капитан Соколов» спустили на водуТраулер «Капитан Соколов» спустили на водуТраулер «Капитан Соколов» спустили на водуТраулер «Капитан Соколов» спустили на водуТраулер «Капитан Соколов» спустили на воду

Заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов подчеркнул, что, несмотря на кризис пандемии, идет обновление рыбной отрасли. А сыновья Соколова — Павел и Александр — поблагодарили «Северную верфь» за то, что так высоко оценили заслуги отца.

«Это был неунывающий оптимист. Мы уверены, что название "Капитан Соколов" принесет удачу траулеру, который больше похож на космический корабль», — рассказал сын капитана Соколова.

Перед спуском судно освятили, после чего по традиции о борт разбили бутылку. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщает, что она разбилась вдребезги — это счастливый знак. Жена капитана Соколова и крестная мать траулера — Галина Соколова — расплакалась от чувств. Она выразила признательность за то, что заслуги ее мужа оценили так высоко.

Траулер «Капитан Соколов» спустили на водуТраулер «Капитан Соколов» спустили на водуТраулер «Капитан Соколов» спустили на водуТраулер «Капитан Соколов» спустили на водуТраулер «Капитан Соколов» спустили на водуТраулер «Капитан Соколов» спустили на водуТраулер «Капитан Соколов» спустили на воду

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: