Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТЦ в Петербурге назовут число закрывшихся магазинов после полного открытия

18:08 31.08.2020 337
Частично в Петербурге уже открылись некоторые магазины в ТЦ, а кинотеатры и фудкорты могут начать работать 12 сентября. Однако владельцы центров пока не берутся подсчитывать процент закрывшихся точек и убытки.

Утром стало известно, что кинотеатры и фудкорты в Петербурге могут открыться уже 12 сентября. Генеральный директор ТК «Невский Центр» Дарья Ветрова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что на сегодняшний день в ТК закрыты и «островки», и фудкорт. Однако рестораны и кафе с отдельной зоной посадки открыты для посетителей.

«За последние несколько месяцев закрылось всего несколько небольших арендаторов», — рассказала собеседница издания.

Она уточнила, что временная приостановка деятельности оказала негативное влияние как на арендодателей, так и на арендаторов, большинство из которых были закрыты четыре месяца.

«Сохраняющиеся ограничения на работу "островков", фудкортов и кинотеатров, безусловно, поставили данный бизнес на грань выживания», — сказала Ветрова.

По словам представителей ТЦ «Монпансье», руководство центра также соблюдает все предписания и законы правительства, поэтому с нетерпением ждет отмены ограничений, но остается закрытым.

«Процент ИП, которые закроются в нашем ТРЦ, можно будет оценить только после отмены ограничений, поскольку большинство сейчас находятся в анабиозе», — уточнил представитель.

При этом он заявил, что со своей стороны владельцы ТЦ давали максимальные скидки по запросам арендаторов. В торговом центре «Охта Молл» тоже отметили, что подводить какой-то итог последствий простоя и говорить об открытии фудкортов и кинотеатров до официального объявления пока рано.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Федерации рестораторов и отельеров не понимают, почему фудкорты и кинотеатры Петербурга еще не открыты. Бизнесмены с воодушевлением восприняли новость о возможном снятии ограничений 12 сентября, но ажиотажа после открытия не ждут: должны восстановиться потребительские привычки.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: