Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Будет ли в Петербурге карантин с 20 сентября, рассказали в комздраве

18:03 31.08.2020 10301
Жители города переживают, что снова начнется самоизоляция и повторится весенняя ситуация, когда выходить из дома можно будет только по веской причине, а часть предприятий приостановит работу.

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга прокомментировали слухи о новом карантине из-за коронавируса. У части петербуржцев есть уверенность, что с 20 сентября в городе объявят самоизоляцию, что негативно скажется на жителях. Председатель комздрава Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «78» прокомментировал эту информацию. 


По словам Лисовца, дата возможной самоизоляции отчасти может оказаться верной, но есть свои нюансы. Он отметил, что оценить ситуацию, чтобы вводить какие-то ограничительные меры (если в этом возникнет необходимость), власти смогут через три недели после начала учебного года. Как раз 20-21 сентября станет известна картина по эпидемиологической обстановке в городе, будут данные по развитию ситуации с заболеваемостью коронавирусом. 

Стоит отметить, что в конце третьего месяца лета в Санкт-Петербурге отметили рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. 170 человек в день попадают в больницы. В случае, если обстановка будет ухудшаться, введение ограничительных мер станет оправданным шагом в борьбе с распространением коронавируса. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: