Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог назвал число имеющих антитела к КОВИД петербуржцев

18:52 31.08.2020 311
С начала пандемии к середине августа до 13 % петербуржцев переболели КОВИД, и у большинства из них сформировались антитела. Эпидемиолог Антон Барчук также подтвердил, что в городе идет постепенный рост числа переболевших.

К середине августа 2020 года от 10 до 13 % петербуржцев перенесли КОВИД, и у большинства из них уже сформировались антитела к инфекции. Об этом сообщает «Форпост Северо-Запад» со ссылкой на данные Европейского университета со ссылкой на данные собственного исследования.

Такие данные показал второй этап проведенного исследования. Работу проводили ученые вуза, сотрудники клиники «Скандинавия» и лаборатории Genetico с 17 июля до 12 августа. В общей сложности тестирование прошли 1 тыс. 054 человека старше 18 лет, которые уже участвовали в первом этапе (в анализ включили результаты 497 респондентов).

Исследование показало наличие антител к вирусу у 10,3 % петербуржцев с помощью теста Abbott Architect IgG и 12,7 %, согласно данным теста Genetico CoronaPass Total Ig (во время первого этапа — 7,5 % и 9,3 % соответственно). По словам эпидемиолога Антона Барчука, в городе идет постепенный рост числа переболевших, однако у большинства жителей антитела не определяются.

Он предположил, что распространение вируса ускорится в сентябре, но есть вероятность, что имеющаяся доля переболевших вместе с мерами контроля может сгладить эпидемиологическую ситуацию и не допустить заполнения стационаров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что часть горожан уверены, что с 20 сентября в городе объявят самоизоляцию, а это может негативно сказаться на людях — председатель комздрава Дмитрий Лисовец прокомментировал эту информацию. 

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: