Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца года еще 67 переходов обезопасят «лежачими полицейскими»

19:29 31.08.2020 116
Петербургские специалисты проверили состояние дорожных знаков, светофоров и «лежачих полицейских», после чего заменили все поврежденные средства и обновили разметку.

В Петербурге в преддверии нового учебного года специалисты СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» проверили текущее состояние дорожных знаков, светофоров, «лежачих полицейских» и других технических средств организации дорожного движения около школ и детских садов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В объезде участвовали представители районных администраций и отделов ГИБДД. В итоге недостатки были выявлены и устранены — участники мероприятий заменили и восстановили утраченные или поврежденные дорожные знаки (речь о знаках «Дети» и «Пешеходный переход»), искусственные неровности, плохо работающие светофоры и дорожную разметку.

Кроме того, к новому учебному году на 50 адресах установили искусственные неровности на 102 пешеходных переходах, дублирующие знаки «Пешеходный переход» на шести участках по трем адресам, светофоры на 130 пешеходных переходах по 90 адресам. Также нанесли дорожную разметку более чем на двух тысячах пешеходных переходов около школ, создали два светофорных объекта (их подключат до конца сентября).

Большое внимание было уделено профилактическим работам, провели беседы с педагогами. До конца года еще на 67 адресах появятся «лежачие полицейские», на пяти адресах — дублирующие дорожные знаки «Пешеходный переход». На 26 светофорных объектах будет введено светофорное регулирование и на десяти светофорных объектах модернизируют светофоры. Также будут созданы автоматизированные системы управления дорожным движением на пяти светофорных объектах.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалисты установили новый светофор у дома № 344 на Выборгском шоссе. До конца года светофорные объекты появятся еще по 28 адресам города.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: