00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ефремов огрызался и хамил всем в суде

21:07 31.08.2020 82718
На судебном слушании по делу о смертельном ДТП актер вел себя вызывающе по отношению к юристам стороны потерпевших. Он сообщил, что на водительском месте мог быть кто-то из них, а сам Ефремов в машине отсутствовал.

31 августа в Пресненском суде Москвы возобновились слушания по делу о смертельном ДТП, в котором обвиняют Михаила Ефремова. В Telegram-канале «Суды. МБХ медиа» публикуют информацию о происходящем на процессе. Заявления актера уже разбирают на цитаты СМИ. 

Адвокаты стороны потерпевших столкнулись с нежеланием обвиняемого отвечать на поставленные вопросы. К примеру, Александр Добровинский зачитал материалы психиатрической экспертизы, которая выявила, что Ефремов находился в невменяемом состоянии, когда его автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном под управлением Сергея Захарова. На предложение Добровинского прокомментировать результаты экспертизы, Ефремов ответил: «Я не комментатор». Также актер заявил, что признался в употреблении наркотиков, чтобы сделать приятное психиатрам. 


На просьбу Ирины Хайруллиной (адвокат стороны потерпевших) показать, каким образом Михаил перекидывает ремень безопасности, когда занимает пассажирское место, актер ответил отказом. 

«Слишком дорого стоит мой съемочный день», — заявил обвиняемый. 

Ефремов допустил, что мог отсутствовать в машине на момент ДТП, а управлять его автомобилем мог кто-то из юристов стороны потерпевших. 

Что касается признания вины, артист заявил, что видео, снятое после аварии, на котором он говорит «виноват», отредактировано. Якобы в настоящем ролике Михаил сообщает о своей невиновности, этой же позиции придерживается до сих пор. Деньги потерпевшим Ефремов перевел, потому что ему было жалко семью погибшего, а соболезнования не принес, так как записал видеообращение, где и высказал все необходимое. 

События 8 июня актер описывает следующим образом: пить начал с утра, потом узнал, что мама его друга попала в больницу. Друг находился в Одессе и не мог приехать, поэтому Михаил направился в медучреждение сам. Момент аварии не помнит, очнулся на допросе в кабинете следователя. Есть у Ефремова и объяснение тому, что он признал вину на допросе.

«Что от меня общество хотело, то я и сказал», — озвучил актер. 

Напомним, в аварии на Смоленской площади, которая произошла 8 июня, погиб 57-летний Сергей Захаров из Рязанской области. Изначально Михаил Ефремов не отрицал своей вины и был готов понести ответственность за произошедшее. Потом позиция артиста изменилась на противоположную: он утверждает, что не виноват в аварии. 


Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали материал о попытке Елены Прокловой защитить Ефремова в эфире программы «Звезды сошлись» на телеканале НТВ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: