Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог назвал предполагаемый срок «победы» над коронавирусом

01:31 01.09.2020 592
Константин Северинов рассказал о том, когда удастся остановить КОВИД. По словам специалиста, срок «победы» зависит в том числе и от вакцины от вируса.

Заведующий лабораторией Института молекулярной генетики Российской академии наук, доктор биологических наук Константин Северинов спрогнозировал, когда, вполне возможно, человечеству удастся победить коронавирусную инфекцию. Слова специалиста приводит «Парламентская газета».

Специалист отметил, что срок «победы» во многом зависит от создания вакцин от вируса. Однако Северинов сообщил, что, смотря на то, с какой скоростью они создаются, остановить вирус удастся в течение года.

«Скорость, с которой разрабатываются вакцины, такова, что одобренные и работающие будут в достаточных количествах, чтобы остановить распространение нового коронавируса до того, как он захватит весь мир», — предположил доктор биологических наук.

При этом специалист прогнозирует, что вакцинироваться от вируса, как от гриппа, ежегодно не будет нужно, поскольку грипп, в отличие от КОВИД, постоянно «меняется», и под него каждый год корректируют препарат.

Однако пока вакцины от коронавирусной инфекции проходят многоэтапные испытания, говорить о том, что препарат от коронавируса создан — нельзя. Должно пройти время и должны закончиться все клинические испытания.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: